- Jantung pisang, 500 gram
- Kaldu daging sapi bubuk, 2 sendok makan
- Daun salam, 2 lembar
- Lengkuas, 1 cm, memarkan
- Air, 1 liter
- Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Halus :
- Bawang putih, 6 siung
- Bawang merah, 4 butir
- Ketumbar, 2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula merah sisir, secukupnya
- Didihkan air dan kaldu sapi bubuk. Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- Potong jantung pisang dan tumbuk agak halus.
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan jantung pisang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
- Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras abon hingga minyaknya tiris. Sajikan. Untuk 100 gram Abon Jantung Pisang
Selamat mencoba ^_^
0 komentar:
Posting Komentar